風雲道者經典錄論壇

查看: 818|回復: 3

悼念某日本漫畫家之死

幾個月前,當我知道一位漫畫家──名字叫藤原ここあ,應該不是筆名──意外死去的消息時,我就覺得說他是否是因為作品中帶有大量的鬼怪成分(如果有會員看過他的作品的話應該會知道)而招來了瞎掰鬼的注意,死去時年紀才只有三十一歲而已──那時還差一個月就要過三十二歲生日。

然後我想,其他另外的手塚治蟲、石之森章太郎、永井豪(小雙俠作者)為何會早死的原因是否也是跟台灣人一樣有極深的宗教信仰──在作品裡面加入鬼怪神佛或會誤導人的元素,然後遭到抓交替(橫山光輝很可能就是這樣,在2004年的時候被火燒死的)這樣。不過也有例外,因為麵包超人的作者過世時享年九十三歲,我猜情況有兩個:不是正確修行的人就是長久以來被瞎掰鬼給利用的人。

總之,就讓我為那漫畫家來做個哀悼吧,畢竟他才只有三十一歲。
宮崎駿也快了吧....
他作品...我後來看完書冊後...
已經看不下去他的動畫了............

尤其前幾天看到豆豆龍的重播
我的天啊...........完全是倒流動畫啊
彭小肴 該用戶已被刪除
劉乙秀 發表於 2015-10-5 01:13
宮崎駿也快了吧....
他作品...我後來看完書冊後...
已經看不下去他的動畫了............

原來你也發現了丫,裡面就是講瞎掰鬼和黑灰氣體團的故事
不過他是以日本鬼怪傳說做背景
說真的,日本有很多傳說與文化,都跟書上的所述的很像
像是食夢現象,鬼怪,萬物有靈...都還還像的!!

Archiver|fwdict.com  

GMT+8, 2017-10-22 05:02