查看: 809|回復: 6

請問一下糖這個字能夠算進屬雞的食物庫的字嗎

新手上路

同上述,我屬雞的想把糖納入我的名字內
但是查字典又查不出是否跟米虫禾這些食物是否有關
有人能解我的疑惑嗎

中級會員

如果你拿不准,可以考虑换一个思维方式。

保留‘’Tang‘’这个发音,考虑一下‘’螳‘’或者“螗”
这2个字可以肯定是昆虫,符合属鸡的食物库‘’虫‘’部首。

管理員

●農曆十月出生的人算「雞」—食物庫字體的部首:必要有「米、虫、禾」;本身體質、智慧才會健康。

以書冊爲準,既然“糖”有部首“米”,即要算食物庫。

管理員

糖是用甘蔗製造的

中級會員

fwdict 發表於 2022-10-30 13:15
糖是用甘蔗製造的

‘’麦芽糖‘’也是糖。
        是用麦子长出来的嫩芽 和 煮熟的糯米饭,两者混合发酵后,压滤出的汁液经过熬煮凉透制成的纯粮食糖。

因为之前没有时间去查资料,我也拿不准。
现在可以肯定地说
“糖”字的米部首是包含有“米”在内的,符合属鸡生肖使用。
   从稳妥角度作长远考虑:
大家以后需要改名或给亲属起名字,建议还是尽量使用跟生肖的食物库挨得上边的字吧!

书册给出的好名字“米葆”里面的“葆”字,不但是草部首,字义也是代表草木茂盛的意思,具有双重含义在里面。
刘小草的“草”字,双重含义更直接!

以上意见只是个人观点,仅供参考!

新手上路

新冠之年 發表於 2022-10-30 03:02
如果你拿不准,可以考虑换一个思维方式。

保留‘’Tang‘’这个发音,考虑一下‘’螳‘’或者“螗”

可是這種字體不大好聽

中級會員

米米 發表於 2022-11-1 19:44
可是這種字體不大好聽

’’糖‘’字没问题!

个人认为,改名字的优先选项,  是在现用的名字里面,找两个同音字代替最为理想。
       第一个字用同音的名词
       第二个字用同音的形容词
这两个字里面,其中有一个字,要有你所属生肖的食物库部首。

宇宙無神佛,世界所有宗教都是騙

聲明:由於大家都水平有限,本論壇的帖子以及回覆內容僅供參考並不能保證一定準確,如有質疑,以風雲道者經典錄最終三本書爲準

Edited by Discuz! X3.5