風雲道者經典錄論壇

查看: 367|回復: 5

藝術家的差別

我是一名水彩畫家,然後也曾經去張老的家看過他的作品,實在是非常傑出。
然後我還有嘗試過繪製出彩色版的天地五界,接下來我會想畫出原本十二地氣的確實位置,而且還是彩色的。

說到這裡我忽然想到說好像除了張老之外,大多數的藝術家都會有「陰界倒流」的情形存在。
或多或少地都會信其中一兩個宗教,然後作品的部分除了國立美術館想要收集來典藏之外,連一些宗教團體也會想要。
然後我開始覺得自己不應該接觸藝術還有繪畫的東西,因為遲早在死後會付出代價。
很難接受藝術與陰界倒流有關連,張老也沒有啊,這還是個人的問題,有沒有讀書,並修正自己的想法及行為
在台灣,幾乎任何行業都存在“跟陰界倒流”的習俗,故台灣無故災難及精神病的人特別多。

在香港、大陸,繪畫的藝術家並非太多有“跟陰界倒流”的現象。
fwdict 發表於 2017-4-19 20:13
在台灣,幾乎任何行業都存在“跟陰界倒流”的習俗,故台灣無故災難及精神病的人特別多。

在香港、大陸,繪 ...

贊同,現在在越南也是普遍存在同樣現象
fwdict 發表於 2017-4-19 20:13

在香港、大陸,繪 ...

台灣幾乎任何行業都有「跟陰界倒流」的習俗?真讓人驚訝!
因為我好像記得歐美日韓也有相似的情形。尤其是日本,每一個村莊至少都會有一座神社,而且有人高齡過世時會被冠上「○○○○大居士」的法號、老字號小旅館的辦公室內會有一座綁繩子的神壇(跟台灣的不一樣),只不過基督教在此處曾經被當地政府給打壓就是了。
這是我對現在日本的了解所敘述的。
亞洲各國看來都是受了與陰界倒流的塗毒很深

Archiver|fwdict.com

GMT+8, 2017-12-17 15:52