風雲道者經典錄論壇

查看: 827|回復: 10

疑惑靈魂取得記憶檔案後,可能發生這些情況嗎?

話說靈根達到3公分的靈魂就可進入下一個階段,變成風雲道者
取得前世的記憶檔案的靈魂,就書中所描述會不再拘泥某些價值

對於這部分但我想到一些想法,例如……取得記憶後,為何不會錯亂、精神崩潰、身份認同(我究竟是誰?)
難道是靈根3公分的靈魂比較堅強?

針於「記憶檔案」這部分,那不該屬於每個靈魂的所有權嗎?
不知當初制定陰府法規時,有無考慮過保留前世記憶去投胎,應該也符合公平的原則
我也知道書中有提到取得龐大的記憶檔案,可能人體(頭部)會破個洞…
但從前應該沒有測試過,怎麼知道這不可行(保留前一世或前n世)?

你的疑問其實《人生大挑戰》都說得很清楚,死後取得記憶檔案當然不會引致精神錯亂。每個有資格當風雲道者的人都要取其前世、前幾世的記憶,但如果有一世當了動物或以下則之前的記憶檔案都清零(再從當人的記憶開始)。
故做了魚蝦的或動物的等,當牠有機會升級做人類時,以前的檔案全delete重新來過。民間的人類約有八成是動物投胎上來,故難看懂“風雲道者經典錄書冊”。

<人生大挑戰>741~743頁:

人類死後的『靈魂』,有資格進入第二界當風雲道者的,在『八卦門』開啟時,進入第二界,必須接受修考任期七年的入伍訓練。

...

滿七年任期後的風雲道者,才可申請調職到「陰府或陰間地府處」。而風雲道者的基本修考期約『七十年』,才能上考太陽星君職位。 這七年的任期未滿前,若忍受不了而中斷修考任期,有兩個選擇:

(一)、自願投胎人類。此類可自由選擇欲出生的地形、人種。(但、無權選擇投胎的家世背景,仍得依法執行。)

(二)、降職回到第三界「民間陰陽界」,在陰間擔任渡畜牲者的職務;日後若有資格再申請進入「風雲靈界」,又得重新接受七年的訓練期。 因此,有些智慧結晶不夠堅強者,既不敢再投胎當人,又不願回陰間當渡畜牲者,竟然以直接從「黑雲板塊」跳下、自殺的方式逃避工作責任,下場就是被羈押去關入樹木或投胎畜牲。

---------------------

個人的理解是:「智慧結晶堅強」與「靈根長短」是不同的。

(我把部分留言掉,當事人看過即可)

abscissaq 發表於 2017-11-5 21:01

人類死後的『靈魂』,有資格進入第二界當風雲道者的,在『八卦門』開啟時,進 ...

看到有進階的論點

智慧結晶不夠堅強 需提純
abscissaq 發表於 2017-11-5 21:01

人類死後的『靈魂』,有資格進入第二界當風雲道者的,在『八卦門』開啟時,進 ...

看到有進階的論點

智慧結晶不夠堅強 需提純

回mibaozhang
是的,大家都是很辛苦的在工作,沒有任何腳色可以是例外。
各界各司其職,想想自己懂什麼、了解什麼,就知道自己的能力到哪裡。
呃…或許是我文字描述讓大家誤解了,

從書中我知道
1.人類會有精神錯亂或精神疾病是發生「陰界倒流」所導致的
2.就算晉升為「風雲道者」,仍是有些「靈魂」會意志不堅定,所以逃避工作而毀損靈根
3.前世曾經當作「動物」的記憶檔案,靈魂重新當人時,之前的檔案會刪除
4.今世仍當「人」,就代表成績還不夠,仍需努力磨鍊智慧

…………

而我要表達及疑惑的部分

就是靈魂取得前世記憶的風雲道者,『在取得記憶的當下』,
為何不會困惑自己是誰,而我所提身份的認同是指

假設最單純狀況,只當2次人類就達到靈根3公分,所以可以晉升為風雲道者,再來就是要取得記憶檔案,記憶只有今世(A)與前世(B),

我思考的是,該靈魂不會困惑說到底他是A(今世)或是B(前世),倘若又是不同的性別,這衝擊不會更大嗎?

從書中,這個行為似乎沒有發生過或是描述,是有提到某些風雲道者因逃避工作而跳下去。當然從書中所登場的祖先(上司),都是沒有困惑累世的記憶融合在一起。

所以這「記憶融合」的過程,是很自然的一件事?取得記憶檔案的靈魂不再區別(執著)今世、前世的身份,當然該風雲道者所被要賦予的工作還是要做。

這也是我會提到「身份的認同」的話語,因為經歷不同的事件而形成「我」這個獨特的個體,的確就目前身為「人」的階段,前世是什麼是不重要也無法改變,但對自我的認知,卻是形成「我」的概念,如果沒有對自我(身份)的認同,那每個靈魂的分別是什麼?

這樣大家能比較明白我所疑惑的重點?

至於我本篇另外提到的對於「記憶檔案」的所有權之事,
我當然知道並不是我所說的算,而是好奇有沒有「所有權」這回事。

另外提到陰府是否有做過相關的測試,的確無從得知,也不是我能干預的,也非現皆段的我該做的任務,我也知身為人的任務就是努力工作並且磨鍊智慧。

關於現行天地五界運作模式(制度)是否為最合適,我是存疑的?這又是另一個思考了,也非任務的優先次序,但這滿有意思的。
秤舞風華 發表於 2017-11-12 16:50
呃…或許是我文字描述讓大家誤解了,

從書中我知道

恩...我前面的回答是針對你的這一句:「難道是靈根3公分的靈魂比較堅強?」
還有「記憶檔案這部分,那不該屬於每個靈魂的所有權嗎?」這一段

關於你之後表達及疑惑的部分:
『在取得記憶的當下』為何不會困惑自己是誰

我的回答是:我沒有經歷過,所以無法確定。

但是,我覺得在接回之前的記憶應該要更踏實才對,
就像我們長大後會漸漸忘記小時候的事情,
但會因為某些"點"讓你回想起小時候的事,
所以我在想,接回前世記憶應該就像回想起小時候的記憶一樣,自然而然地才對,
只是前世記憶的時間比較長而已。

希望我的回答有幫助到你。

我在理解這些書時發現所有的一切都脫不了物理跟化學
我個人的想法是:
我連基礎化學都不是非常懂了,
更何況是...你知道,影響層面這麼龐大的作用...
所以關於現行天地五界運作模式(制度)是否為最合適?
我也是很有興趣去評斷,但只怕最後會發現是自我打臉的打臉文,畢竟還有很多是沒有寫在書中的。

謝謝林傳說的回覆,或許是我資質魯頓,沒那麼快去思考過來。
真相書所提的,我大致上能懂,也許我某些疑問都偏向支微未節去了,無益於「現況當人」該做的事。

謝謝mibaozhang與abscissaq所提的例子,讓我比較容易了解自己所提的疑問。似乎「自然而然」是較合理的解釋。
也許我是執著於不同的角色記憶融合,所以推測會有認知衝突的產生,讓我一直轉不過那個點。

至於現行天地五界運作模式,或許就如abscissaq所講的,如果我再去思索,很有可能是自我打臉的打臉文。

Archiver|fwdict.com

GMT+8, 2018-7-22 12:23