查看: 1149|回復: 4

孙中山先生与张国松先生讲话的相似度有多大?

中級會員

我一直好奇,既然孙中山先生与张国松先生的躯体都是元老曾经使用过的灵活体,那么这两者说国语时的语气是否极相似?

Youtube 上可以查听到孙中山先生的国语原音,因为我没听到或查看过元老讲国语的任何资讯,所以没得将这两者的声音相似度进行比较分析,希望有跟元老生前多次会面交谈过的朋友上来谈谈对这件事的看法! 谢谢!

管理員

我之前一直沒聽過孫中山說的國語,粵語有聽過。
https://www.youtube.com/watch?v=KyO3BYZq6gs
這個連接有孫中山的國語及粵語三民主義演講。

管理員

說到正题,之前有不少讀者也詢問過,我依稀記得小草是這樣回答:的確有前世的影響,智慧及習慣等。

依我接觸的張國松老師,同上面所聽的國語粵語視頻比較:
1、國語說話的語速及音調,的確有些像張國松平時說的國語,張元老平時說話的時候,許多時候帶點台語(閩南語),語速不快;
2、上面孫中山的粵語就像廣州的廣東話,同香港的略有點不同,孫中山本身就是廣東中山人(近珠海旁邊),所以他說的國語等於我們廣東的人說的國語。
3、張國松比較豪邁,直,真,自負(或者叫自信),其實這點也同孫中山的確有些相似,兩者智慧也高,比如同學習一樣新東西,他們絕對比你們許多人強。
4、最後樣貌,看看下,的確有點像。

管理員

最後,如一些讀者如說的:“無論前世是太陽星君又好,風雲道者又好,這世若誤入歧途,跟陰界倒流,甚至當了教主愚弄大眾,害大眾做魚蝦,死後也是一樣當牲畜、當魚蝦,甚至磨漿當細菌”

中級會員

谢谢版主的详尽解答!
       我估计看过书册的人,有不少应该也会跟我一样产生各种疑问。借此希望大家日后有什么疑问,像我一样提出来大家共同去探讨。如果一个平台长时间太平静,慢慢就会失去它传播信息的功能。我们爱看书册之人,不要枉费了版主多年的坚持努力!
     大家共勉!

宇宙無神佛,世界所有宗教都是騙

聲明:由於大家都水平有限,本論壇的帖子以及回覆內容僅供參考並不能保證一定準確,如有質疑,以風雲道者經典錄最終三本書爲準

Edited by Discuz! X3.5