查看: 992|回復: 3

请教一下前辈

中級會員

请教一下前辈,“建”字和“炫”、“艳”、“迪”字按字体轻重应该是1到9的哪个等级?

中級會員

‘’炫‘’ 字是‘’火‘’部首,犯了取名字的大忌。
这个字你还问来干嘛呢?
我冒昧问一句,你到底有没有认真去看书?

我是这样认为的:只要你现在的名字没有触犯书册列明的大忌,就别再去瞎折腾改名字了!

改了名字不见得你从此就会大富大贵或心想事成!当后辈出生的时候,你给他们取个正确的名字就行了。

我真不知道每一个字属1至9的那个级数,我只知道上网查询这个字属什么词。

如果网上显示你查的这个字是形容词,那这个字就是重字体,只能放在两个字的后面。前面只要配一个不是形容词的字就基本可行了(前面的字不用形容词,后面的字只用形容词)!

(注: 帮助张国松先生完成书册的刘淑静女士改名为刘小草估计也有十来年了吧?你见她大富大贵了吗?不也是比从前稍好一些而已嘛! 我举这个例子,完全没有对刘小草女士有半点不敬的意思,只是希望大家在改名字方面别钻牛角尖,除非现在的名字犯大忌就要改!)

中級會員

新冠之年 發表於 2023-1-15 09:20
‘’炫‘’ 字是‘’火‘’部首,犯了取名字的大忌。
这个字你还问来干嘛呢?
我冒昧问一句,你到底有没有 ...

书肯定是看了,所以我问的是轻重,而不是适不适合取名。有一些词是形容和动词属性都有的,还有个疑问就是该用哪个属性。没有别的意思,单纯想研究清楚一点,不求甚解吧。

管理員

沒多少人敢肯定這些字的輕重,以免誤導讀者。
所以我也不能說了,以免錯。

宇宙無神佛,世界所有宗教都是騙

聲明:由於大家都水平有限,本論壇的帖子以及回覆內容僅供參考並不能保證一定準確,如有質疑,以風雲道者經典錄最終三本書爲準

Edited by Discuz! X3.5